hockey hielo

El CH Jaca arranca la liga con dos victorias sobre el Porto

Los aragoneses, vigentes campeones, se impusieron a los lusos el sábado por 7-2 y este domingo, por 3-6.

El CH Jaca se impuso en dos ocasiones al Porto.
Miguel Ramón Henares

Para empezar, dos victorias. Tras la disputa de la Continental Cup, el CH Jaca vivió este fin de semana sus dos primeras experiencias ligueras del curso. Los aragoneses, vigentes campeones, cosecharon en su pista dos triunfos ante el HC Porto, conjunto portugués que se ha integrado en la competición española y que cayó el sábado por 7-2 y este domingo, en el que hizo las veces de local, por 3-6.

Los parciales del primero de los duelos fueron de 1-0, 2-1 y 4-1. Jaime Capillas adelantó a los dos minutos al Club Hielo Jaca, que incrementó su renta en el segundo parcial con los goles anotados por Pablo Pantoja y Jaime Capillas. El equipo redondeó su goleada en el último cuarto de hora, marcando cuatro tantos por medio de Alejandro Carbonell, Jaime Capillas -que hizo triplete-, Adrián Torralba y Juan Brabo.

Este domingo, los marcadores fueron de 1-2, 0-1 y 1-3. El encargado de mover el electrónico fue Jaime Capillas, sobre el ecuador del primer tiempo, en cuya recta final David Goodwin hizo el 0-2, contestado por el HC Porto a 16 segundos de la bocina. Durante el segundo periodo, los locales aumentaron su ventaja por medio de Adrián Torralba, pero el partido siguió muy emocionante.

A doce minutos para acabar, el rival recortó las distancias, pero David Goodwin y Pablo Fernández volvieron a poner tierra de por medio, subiendo el 2-5. Lejos de rendirse, el HC Porto anotó el tercero, si bien David Goodwin puso la sentencia definitiva.

Derrota del femenino

El conjunto femenino del CH Jaca cayó por 0-6 ante el Huarte. Las jaquesas, que por ahora cuentan sus dos partidos ligueros por derrotas, se vieron superadas por el rival, que dominó el juego con claridad y fue el justo vencedor del encuentro disputado durante la noche del pasado sábado.