hockey hielo

El CH Jaca se impone al Huarte antes del doble enfrentamiento final con el Barça

Los jaqueses derrotaron al bloque navarro con un solvente 5-1 que continúa su buena campaña, en la que marchan líderes seguidos por los catalanes.

El CH Jaca se impuso al Huarte en su antepenúltimo compromiso de la liga.
Miguel Ramón Henares

En el que era su 16º encuentro, logró su 15ª victoria. El Club Hielo Jaca se impuso al Kosner Club Hielo Huarte por 5-1 en un partido que se adjudicó con unos parciales de 1-1, 2-0 y 2-0 y que fue seguido por 600 aficionados en la pista de hielo. El resultado hace que los jaqueses sigan líderes de la liga con 45 puntos. Les sigue el Barça Hockey Gel, con 36 y dos partidos menos, un conjunto al que se medirá dos veces dentro de dos semanas en el que será el punto final a la temporada regular.

Durante el primer tiempo, con los jaqueses en inferioridad numérica, Jaime Capillas abrió el marcador en una jugada individual, marchándose en velocidad por la banda izquierda y encarando al meta. Los navarros aprovecharon otra sanción para empatar, encerrando al equipo en defensa y dándole una opción clara de tiro al canadiense Benjamin Gabriel Chubbs por la derecha.

Sobre el ecuador del partido, Adrián Torralba puso en ventaja de nuevo al Club Hielo Jaca al tocar un tiro lejano de Guillermo Betrán. Y tres minutos después, Pablo Pantoja firmó el 3-1, disparando de primeras, tras un saque neutral ganado por Alejandro Carbonell.

En el último periodo, Hugo Casaus anotó el cuarto en boca de gol, después de otro saque neutral. Y el 5-1 lo marcó Chase Davenport a placer, tras un disparo al palo de Pablo Pantoja.

Derrota del femenino en el inicio de las semifinales

Por otro lado, el equipo femenino del Club Hielo Jaca perdió 5-2 en su visita al Club Gel Puigcerdà, en el primer partido de las semifinales de la Liga Nacional, que comenzaron este mismo domingo en el feudo gerundense.

En el primer tiempo, las jaquesas se adelantaron con un gol de Liga Miljone, pero Paula Giménez empató a los dos minutos. La propia Liga Miljone fue expulsada al borde del descanso, mermando el ataque del equipo, que encajó el 2-1, también obra de Paula Giménez, en los compases iniciales del segundo tiempo.

El partido llegó con emoción hasta los últimos diez minutos, en los que las gerundenses estuvieron más efectivas y anotaron tres goles. Los tantos de Gloria Sirvent y Judit Pareja pusieron el duelo muy cuesta arriba para el Club Hielo Jaca, que hizo el 4-2 a tres minutos del final por medio de Inese Geca-Miljone y llegó a quitar a la portera en busca del tercer gol, pero acabó recibiendo el quinto, obra de Kiera O'Hare, a menos de dos minutos del final.

La eliminatoria de semifinales continuará el día 18 en Jaca, con el equipo jaqués obligado a ganar para forzar el partido de desempate, que se jugaría el día 19 en el mismo lugar.