hockey hielo

El CH Jaca suma su segunda victoria de la temporada en otros tantos partidos

Los aragoneses se impusieron 0-6 al Huarte y comandan la clasificación en solitario.

El CH Jaca se impuso con solvencia en su visita al Huarte.
Miguel Ramón Henares

En el que era su segundo partido de la temporada, el Club Hielo Jaca se impuso por 0-6 al Kosner Club Hielo Huarte. El encuentro llegó tras el 7-1 con el que arrancó el curso superando al Majadahonda y después de que su anterior cita, la visita del Milenio Panthers, se hubiese aplazado. El cruce con los navarros, de hecho, corresponde a la jornada 18ª de la Liga Nacional de Hockey Hielo y con los tres puntos sumados lo aragoneses se quedan como líderes en solitario.

Los parciales fueron de 0-2, 0-1 y 0-3. Gastón González abrió el marcador a los cuatro minutos con un disparo frontal, recibiendo un pase de Alejandro Carbonell, tras una recuperación en ataque. El segundo gol llegó en una superioridad numérica para el cuadro jaqués, en la que el capitán, Guillermo Betrán, envió la pastilla a las redes con un disparo de larga distancia.

En el segundo tiempo se equilibraron las fuerzas, pero a tres minutos para el último descanso Jaime Capillas anotó el 0-3, desviando un tiro de Pablo Fernández, estando ambos equipos con un jugador menos. Al inicio del último periodo, el CH Jaca sentenció el partido con dos goles entre los minutos 45 y 47. Pablo Fernández anotó el cuarto en un disparo lejano durante una superioridad numérica y Chase Davenport aumentó la ventaja en una internada por la banda derecha durante un cuatro contra cuatro. El sexto gol se produjo a cinco minutos del final y fue obra de Adrián Torralba con un gran disparo de primeras, en una doble superioridad numérica.

El conjunto femenino vence al vigente campeón

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca, situado en la zona alta de la clasificación, superó al vigente campeón de Liga, el Txuri Urdin, anotándose un 5-1 (con resultados parciales de 1-0, 2-1 y 2-0) en el partido jugado este pasado sábado en la pista jaquesa.

Liga Miljone, delantera letona fichada este curso, anotó los tres primeros goles del equipo jaqués (el primero de ellos en superioridad numérica). En el tercer y último periodo, Bárbara Marina y Nerea Giménez completaron la goleada.