voleibol

El Pamesa Teruel también cae en Los Planos (0-3)

Tras iniciar la temporada con una derrota en Valencia, los aragoneses cedieron este sábado en casa ante el Río Duero en solo tres sets.

Partido de Superliga de Voleibol entre Pamesa Teruel Voleibol y Rio Duero Soria. Foto Antonio Garcia/bykofoto. 08/10/22[[[FOTOGRAFOS]]]
Una de las jugadas del partido de este sábado
Antonio García/Bykofoto

El Pamesa Teruel volvió a perder y sigue sin conocer la victoria en el curso actual. La escuadra mudéjar, que comenzó la Superliga con una derrota en Valencia (3-2), también cayó ayer en Los Planos, en la segunda jornada, en esta ocasión ante un Río Duero Soria que venía de claudicar en su feudo ante el CV Guaguas (1-3). Los aragoneses completaron un mal partido y dieron una mala imagen.

El primer set resultó muy igualado, con los dos equipos ofreciendo una gran resistencia. Comenzó mejor el cuadro local, lo que le proporcionó las primeras ventajas (9-7), pero el Río Duero Soria respondió con acierto, con acciones de mucho mérito, para no dejar distanciarse a su rival (15-15). Los visitantes, además, fueron creciendo con el paso de los minutos hasta hacerse con el mando del choque (18-22). Y aunque el Pamesa Teruel logró sobreponerse en un primer momento (22-22), después cedió ante un adversario que supo gestionar mejor los momentos decisivos (23-25).

El conjunto de Alberto Toribio se aprovechó del desconcierto local y también fue mejor en el segundo parcial. Gobernó el marcador desde el primer momento, aunque de inicio con rentas no superiores a los dos puntos. Fue después, en los compases finales del set, cuando ampliaron su distancia (18-21) para ya no dar opción a su rival. Así, el cuadro soriano se impuso (22-25) sin demasiadas dificultades, estableciendo el 0-2 tras una segunda manga que se resolvió en 29 minutos.

A partir de ahí, y tras un mal comienzo del tercer parcial (7-12), el Pamesa Teruel nada pudo hacer ante un oponente muy superior en todos los aspectos del juego (12-25).

Pamesa Teruel: Lorente (13), Batalla, Méndez (6), Coutinho (1), Ferrández (1), Téllez (9), De Melo (8), Gámiz, Vildosola (9) y Neviadomskyi (10).

Río Duero Soria: Lorente López (10), Belda (2), Villalba (13), San Martín, Moreno (14), Vargas (14), Dos Santos (10), Doménech (8) y Tenorio Capeloci (2).

Parciales: 23-25, 22-25 y 12-25. s

Árbitros: Xavier Fernández Llano y Albert Elvira Cerdán.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de la Superliga, celebrado en el pabellón Los Planos de Teruel.