atletismo

El Scorpio71 se consolida entre los mejores de España

El equipo masculino termina octavo la final de División de Honor, mientras que la delegación femenina repite una sobresaliente sexta posición.

Equipo femenino del Scorpio71 en la final de la Liga de Clubes de División de Honor.
H. A.

El Alcampo-Scorpio71 continúa dando guerra entre los mejores equipos de España. Cuenta con menos medios y menos presupuesto que auténticos trasatlánticos del atletismo nacional, como el Valencia, el FC Barcelona o el Playas de Castellón, pero muy pocos superan la ilusión que le ponen los atletas aragoneses. En la reciente final de la Liga de Clubes de División de Honor, el equipo masculino finalizó en octava posición, mientras que la delegación femenina repitió en un sobresaliente sexto puesto.

Javier Rodríguez y Jonathan Okeudo Nmaju fueron los más destacados en la expedición masculina, muy lastrada por las bajas sufridas a última hora. Rodríguez, un seguro en cada competición en la que participa defendiendo los colores Scorpio, consiguió la tercera plaza en lanzamiento de disco, con un gran disparo de 53.45 metros. Por su parte, Okeudo también cruzó la meta de los 100 metros en el tercer puesto, parando el cronómetro en unos magníficos 10:74 segundos.

Con este octavo puesto de España, los hombres del Scorpio71 consiguen sobradamente su objetivo de continuar una temporada más en División de Honor, la máxima categoría nacional, y el club sigue siendo uno de los pocos elegidos del país que tiene representación masculina y femenina en la élite.

Imagen del equipo masculino del Scorpio71 en la final de División de Honor.
H. A.

Sonia Molina, segunda en 200 metros

Por su parte, el equipo femenino consiguió la sexta plaza en la final por el título, donde se cosecharon cuatro récords de España y siete récords del campeonato. El podio resultó una presa imposible de alcanzar para las atletas del club zaragozano: Valencia Club Atletismo, Playas de Castellón y FC Barcelona se repartieron los tres primeros puestos, separados el club campeón del tercero por solo 7,5 puntos. La diferencia del FC Barcelona con el cuarto clasificado, el Atlético San Sebastián, fue de más de 50 puntos, lo que da idea de la enorme brecha que hay entre el triplete del podio y el resto de los clubes.

En cuanto a las integrantes del Scorpio71, Sonia Molina volvió a ser la más destacada, consiguiendo un segundo puesto en la prueba de 200m lisos (23:48 segundos) y participando como última posta en el relevo 4x100m en el que, junto con sus compañeras Ana M. Cuello, Andrea Merín y Julia Aranda, logró la cuarta posición por detrás de los tres dominadores finales de la competición.

También logró puesto de podio individual la lanzadora de jabalina Enya Carretero, con un concurso en el que fue de menos a más, asegurando esa tercera plaza en la prueba con un último disparo de 50.04 metros, que le sirvió para adelantar en esa última ronda a Carmen Sánchez, del Unicaja Jaén Paraíso Interior, que hasta ese momento marcaba el tercer mejor registro con 47.75 metros.