España cierra con 18 medallas, la mejor cosecha desde 2010

España no ganaba tantas medallas en el Iberoamericano desde 2010, cuando el torneo se disputó en San Fernando (Cádiz) y alcanzó las 32 preseas.

Solange Pereira, una de los atletas españoles que ha logrado una medalla.
Efe

El bronce del relevo femenino 4x400 puso el broche a la actuación española en el campeonato Iberoamericano de atletismo, que ha logrado un total de 18 medallas durante los cuatro días de competición en la ciudad peruana de Trujillo.

Solange Pereira, Esther Guerrero, Natalia Romero y Laura Bueno formaron el cuarteto español que cerró la cuenta de metales, tercero con una marca de 3:38.32, por detrás de Portugal (3:36.49) y de Argentina (3:36.99).

En la última jornada brilló la barcelonesa Esther Guerrero, que además del bronce colectivo en el relevo se llevó el oro individual en el 800 con un registro de 2:04.55.

Pablo Torrijos consiguió la medalla de plata en triple con un salto de 16,74 metros sólo superado por el cubano Christian Nápoles (16,81), y Arantza Moreno logró el mismo metal en jabalina con un lanzamiento de 59,37. Lidia Parada fue quinta con 51,00.

Cerca de la medalla terminó Nuria Lugueros en la final de 3.000. Su marca de 9:19.26 estuvo a 17 centésimas del bronce.