Las Alayeto caen en semifinales del Open de Barcelona

Las aragonesas han perdido por 6-4, 6-7 y 6-2 frente a la pareja formada por Gemma Triay y Lucía Sainz.

Majo y Mapi Alayeto, en acción durante las semifinales del Open de Barcelona.
Efe

Las gemelas aragonesas Mapi y Majo Sánchez Alayeto han caído este sábado en las semifinales del Estrella Damm Catalunya Master frente a Gemma Triay y Lucía Sainz por 6-4, 6-7 y 6-2, una derrota que les apea de la primera final del año.

La igualdad fue la tónica dominante del primer set, que fue alternando break y contra break para cada una de las parejas hasta el sexto juego del mismo, momento en el que las jugadoras de Pablo Aymá adquirieron ventaja en el marcador consiguiendo mantener su servicio y poder consolidar al fin uno de sus breaks. Esa ventaja iba a servir para caminar firmes hasta el final del set, colocar un 6-4 en el marcador y marcharse al descanso por delante.

Salieron lanzadas Gemma y Lucía en la segunda manga, como si el resultado en el primero las espoleara hacia la victoria definitiva. Dos roturas de servicio consecutivas dieron buena cuenta de ello. Un 3-0 nada mas comenzar podría dejar k.o. a cualquier pareja pero no a las número uno, que se rehacían del golpe inicial recuperando los dos breaks en contra para conseguir igualar en el último suspiro 5-5 y dar batalla a sus rivales hasta el final. Tanto que llevaron la resolución del set a la muerte súbita y en esta instancia sacaron toda la casta que las caracteriza para poner el 1-1 en el marcador y condenar el partido al tercer set.

El capítulo definitivo empezaba con el guión que hubiera firmado el propio Jorge Martínez desde el banco de las Alayeto. Con un break a su favor tomaban la iniciativa las gemelas, pero Gemma y Lucía no habían dicho la última palabra. Con la misma rapidez devolvían la igualada al marcador, y conseguían además, situar un break por encima su puntuación 4-2. Desde ese punto y con el público ya en el bolsillo gracias a su condición de locales, Gemma y Lucía se lo llevarían todo. Colocaron el 6-2 en el luminoso del Olimpic y se convirtieron en las primeras finalistas del Estrella Damm Catalunya Master