El Texas, uno de los últimos bares auténticos

El Texas siempre ha mantenido la esencia de antaño, con las papas bravas y los pajaritos fritos como especialidades más demandadas.

El Texas, uno de los últimos bares auténticos
El Texas, uno de los últimos bares auténticos

El Tubo ha resurgido con un buen número de bares que han revitalizado el ocio en este sector de la ciudad. Nuevos espacios conviven con algunos de toda la vida. Uno de ellos es el bar Texas, regentado por Juan Lería desde hace más de 60 años. Por desgracia, el local lleva cerrado unos meses por enfermedad. «Juan tiene 80 años y no sé si volverá a levantar la persiana», cuenta Víctor Vicente, presidente de la Asociación de Comerciantes del Tubo.

El Texas siempre ha mantenido la esencia de antaño, con las papas bravas y los pajaritos fritos como especialidades más demandadas.

«Los americanos de la base iban mucho al Texas, tal vez atraídos por el nombre, pagaban generosamente y en ocasiones se llevaban los vasos de cristal. Cuando se alertaba de ello a Juan este contestaba: 'Ya se los he cobrado con la cerveza'», recuerda Eduardo Martínez, conserje del pasaje de los Giles e hijo de Eduardo Martínez, quien fue dueño del popular restaurante Monterrey, en la calle de Libertad.

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