Los garbanzos rojos

La consejera de Educación Mayte Pérez celebra un aperitivo en la sede turolense del PSOE.

Mayte Pérez, con algunos de los periodistas de Teruel.
Mayte Pérez, con algunos de los periodistas de Teruel.
Heraldo

Acaso a modo de fiesta de fin de curso, la consejera de Educación, Mayte Pérez, invitó este jueves a los periodistas de Teruel a un aperitivito en la sede del PSOE. El suculento plato no era otro sino unos garbanzos con callos –una cosa ligera– que, además, dieron en llamar ‘garbanzos rojos’. Pero no, no, no era por los colores políticos del partido sino más bien por el pimentón que los sazonaba. De hecho, el rotundo tentempié estaba cocinado según receta de la suegra de Pérez, que –cuentan– tenía el bar Los Juncos en Teruel. La comida transcurrió en un ambiente distendido –no era momento de preguntar por los fondos Fite– y a los plumillas turolenses se les sumaron también el consejero Vicente Guillén, el nuevo subdelegado del Gobierno, José Ramón Morro, y el delegado territorial Antonio Arrufat.