Tres sencillas recetas para preparar setas

El cocinero Carlos Pelegrí explica desde el restaurante La Olivada (calle Rioja, 18, en Zaragoza) de qué manera se puede disfrutar de las setas sin necesidad de ser un gran experto en la cocina. «Si la seta es sabrosa, no hay que añadir mucho más», dice

Recogida de 'Boletus edulis' en Pinar Grande, junto al Amogable.
Luis Ángel Tejedor

BOLETUS GRATINADOS

Se corta en láminas muy finas Se pone un chorro de aceite y se deja gratinar en el microondas durante dos minutos. Se retira y cuando ya está el plato un poco templado se añade una vinagreta de limón y aceite o de pimienta negra y vinagre

l Boletus laminados.

l Aceite.

l Vinagreta de limón o de pimienta negra.

TROMPETILLAS CON LANGOSTINOS

Es una receta muy rápida y agradecida. Se cortan las trompetillas a láminas finas y se añade con un ajo a una cacerola, para que se hagan con unos langostinos. Cuando el langostino se pone ya rojo, se tapa la olla y se deja cocer tres minutos para que se cueza en ese vapor.

l Trompetillas laminadas.

l Un diente de ajo.

l Un puñado de langostinos.

SALTEADO DE ROBELLONES

Cuando menos se manipule mejor. En una sartén, se añade una gota de acete y se da vuelta y vuelta, cada una no más de un minuto. Después, ya se pone el ajo y el jamón bien picado y se deja hacer un minuto más. «Si se saltea demasiado tiempo, el rebollón saca el sabor a madera».

l Robellones laminados.

l Aceite.

l Un diente de ajo. Un poco de jamón.

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