Pablo Melendo y Marta Benito se imponen en el Villa de Sádaba

La novena edición de la cita de las Cinco Villas contó con 138 participantes de Aragón, Navarra y País Vasco.

El Triatlón Villa de Sádaba llegó a la novena edición.

Pablo Melendo (ZERCLO Energía Helios) y Marta Benito (licencia de un día), fueron los ganadores absolutos de la novena edición del Triatlón Villa de Sádaba, una prueba organizada por la asociación Sadabici y el club JAB Triatlón PSA, en colaboración con el Ayuntamiento de Sádaba y la Comarca de las Cinco Villas este sábado 1 de julio. Melendo completó el recorrido en 1:04:21, y Benito, en 1:20:56. Por equipos, el club Triatlón Cierzo se impuso en la categoría masculina y Octavus Triatlón, en la femenina. Alfredo Meseguer (Club Triatlón Europa) y Patricia Agustín (Octavus triatlón) fueron los mejores triatletas junior. El propio Pablo Melendo (Zerclo Energía Helios) y Eva Zaro (Club Triatlón Europa) vencieron en la categoría sub 23. Julio Laplaza (Triatlón Cierzo) y Yolanada Turón (Octavus Triatlón) hicieron lo propio en Veteranos 1, mientras que Luis A. Guerra (independiente) y Francisco Javier Sánchez (Club Triatlón Europa) vencieron en Veteranos-2 y Veteranos-3, respectivamente.

En la cita participaron 138 deportistas llegados, principalmente, de Aragón, pero también de Navarra y País Vasco. Todo ellos han tenido que completar los tres segmentos que incluía la competición: 600 metros de natación, 17,5 km en BTT y 4 km de carrera a pie. Con la particularidad de que la natación se hacía en el pantano de Valdelafúen, en aguas abiertas, a una temperatura de 22 grados, y los recorridos en bicicleta y a pie por caminos jalonados de monumentos históricos, como el mausoleo de Atilios o el yacimiento arqueológico de Los Bañales. La prueba se rigió por las reglas de la Federación Española de Triatlón y para velar por el correcto desarrollo de la misma fue cronometrada por Inmeta.