premio revelación gastronómica

Gente Rara: "Lo mejor que hacemos es rodearnos de talento"

Cristian Palacio y Sofía Sanz, del restaurante de vanguardia Gente Rara de Zaragoza, apuestan por una cocina sensata y natural, que ha sido reconocida con el Premio Con Mucho Gusto Revelación Gastronómica.

NUEVP RESTAURANTE GENTE RARA EN EL BARRIO JESUS / 14-10-2020 / FOTOS: FRANCISCO JIMENEZ [[[FOTOGRAFOS]]]
Cristian Palacio y Sofía Sanz son los ideólogos y responsables de Gente Rara]
Francisco Jiménez Phorography

Lo que caracteriza a Gente Rara es que elaboramos una comida sensata, natural. Además, le ofrecemos al cliente cosas que se estaban perdiendo, la cocina de antes adaptada a los tiempos de hoy. Y lo hacemos rodeados de un equipo de personas con mucho talento, tanto dentro del restaurante como los artesanos que trabajan con nosotros (pan, café, proyecto audiovisual). Personalmente, creo que esto es lo que mejor hacemos". Cristian Palacio, socio, junto a Sofía Sanz, del restaurante de vanguardia Gente Rara de Zaragoza, que ha sido reconocido con el Premio Con Mucho Gusto en la categoría de Revelación Gastronómica, argumenta de esta manera las razones del éxito de este singular espacio, con la cocina a la vista y un menú que ha conquistado los paladares más exigentes.

Un referente gastronómico de la capital aragonesa que, menos de un año después de su apertura, consiguió un Sol en la ‘Guía Repsol’, galardón que «en un principio creímos que llegó pronto, porque estábamos en un momento en el que empezábamos a aprender a trabajar todos juntos en el restaurante, estábamos adaptándonos. Pero estamos muy orgullosos de él y nos hizo plantearnos las cosas de manera diferente, porque cuando el cliente va a un local premiado lo hace con más expectativas y exigencias. Por eso, cuanto más importante es el reconocimiento mayor es el trabajo que tenemos que hacer para cumplir la apuesta que han hecho por ti", explica Cristian.

Riqueza gastronómica

Y en esa apuesta está su reto de seguir trabajando como lo están haciendo, manteniendo su equipo, con el que quieren dar a conocer Aragón y su riqueza gastronómica por todos los rincones del mundo. "Nuestro planteamiento de futuro es seguir apoyando el turismo y la hostelería aragonesa y demostrar, fuera de nuestro territorio, las bondades de lo que estamos haciendo aquí. Estamos viviendo una de las mejores épocas gastronómicas de todos los tiempos y tenemos que apostar por ello. Hay que darlo a conocer y que la gente conozca y disfrute del potencial de nuestra Comunidad", apunta.

REALIZADO POR BLUEMEDIA STUDIO
Este contenido ha sido elaborado por BLUEMEDIA STUDIO, unidad Branded Content de Henneo.